新聞資訊

News

創東方榮譽丨創東方榮獲由北京股權投資基金協會頒發的“2018中國創業投資機構二十強”

2019-03-20

2018127日至8日,由北京市地方金融監督管理局、北京市海淀區人民政府、中國證券監督管理委員會北京監管局、中國證券投資基金業協會、北京股權投資基金協會聯合主辦的“第十屆全球PE北京論壇——改革開放40年,股權投資再出發”在北京香格里拉飯店成功舉辦。在 “星云之夜——2018中國PE/VC行業評選頒獎典禮”上,創東方榮獲主辦方頒發的“2018中國創業投資機構二十強”。

 

127日的論壇上,北京市海淀區人民政府副區長徐潔勤,北京市地方金融監督管理局黨組成員、副局長栗志綱,北京證監局黨組書記、局長王建平,中國證券投資基金業協會會長洪磊,中銀國際研究有限公司董事長曹遠征,中國人壽資產管理有限公司副總裁于泳,分別發表了主題演講。

 

128日的論壇由北京股權投資基金協會會長方風雷主持,北京市地方金融監督管理局黨組書記、局長霍學文發表致辭,全球PE北京論壇主席、原國家經濟體制改革委員會副主任邵秉仁,中國國際經濟交流中心副理事長黃奇帆,清華大學國家金融研究院院長朱民,原深圳市委常委、副市長張思平,分別發表了主題演講。

 

640.webp.jpg

經過前期階段的推薦提名、信息確認、評委會評選等活動,此次2018中國PE/VC行業評選產生的2018中國私募股權投資機構二十強、2018中國創業投資機構二十強、2018中國天使投資機構十強、2018中國母基金十強、2018中國股權投資行業優秀新銳機構獎、2018中國股權投資行業卓越社會責任獎、2018中國(PE/VC支持)最佳中介服務機構十強、2018中國股權投資行業杰出青年投資人等獎項在頒獎典禮上逐一揭曉。

 

改革開放40年來,金融業發展不斷壯大,金融機構實力不斷增強,金融產品和服務方式不斷創新,金融監管體制不斷完善,金融服務實體經濟的能力不斷提升。伴隨著改革開放逐步發展起來的中國股權投資行業,從最初的外資基金主導到人民幣基金為主,市場規模越來越大,已成為推動中小企業發展創新的重要力量。中國作為全球第二大經濟體,在人口結構演變、消費升級、技術創新、產業結構調整等大趨勢下,以“互聯網+”、智能制造、消費升級、醫療健康等為代表的新經濟發展為中國股權投資提供了更多有價值的投資機會。

 

近年來,創東方聚焦投資于以底層技術創新和創新應用驅動的大ITAI、大數據)、大健康(生物技術)、新制造、新材料等領域,秉承“穩健投資,創新發展”投資理念,通過“研究驅動,服務推動”投資手段,踐行“協同投資”策略,攜手出資人和創業者,推動和分享國家科技創新事業快速發展。

 


 

上一條:CDF活動回顧丨《創業思享會》第1期 企業資本的創新思維

下一條:資本競逐之下,以技術創新為“錨”,搶占先進制造業“智高點”

返回列表
福彩3d15278预测分析